Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 新闻 > 商界 > 正文

为创业者保驾护航 “无安全 不创业” 安全狗全国路演北京站

2015年上半年,网络安全问题毫无疑问已经成为了互联网行业关注的重点。在短短一年多的时间里,网络安全问题就从隐患转而呈现出爆发之势.
发布时间:2015-07-29 14:38        来源:赛迪网        作者:xu

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 2015年上半年,网络安全问题毫无疑问已经成为了互联网行业关注的重点。在短短一年多的时间里,网络安全问题就从隐患转而呈现出爆发之势,即使是网易、支付宝、携程这样的互联网行业巨头也仍然无法避免遭受损失,而对于中小企业,特别是创业公司,更是困难重重。

1

7月26日,“无安全 不创业”安全狗全国路演首站——北京站在车库咖啡顺利举行。安全狗作为国内安全行业一线厂商,一直十分关注企业安全领域。本次路演更是打出了“无安全不创业”旗号,旨在针对全国范围内的创业公司进行一场别开生面的企业安全巡演,为创业者保驾护航。

对于很多创业公司而言,安全问题基本无从谈起。主要有以下几点原因:

1、安全技能和安全团队缺失。企业新创,安全团队及安全技术支持的相关建设被远远的抛在了脑后;

2、企业安全意识薄弱,初生牛犊不怕虎;

3、安全资源投入不足,没"钱"咱不做安全;

4、安全建设切入点偏颇。下狠心投入了大量资金买了据说很NB的设备,结果却是完全不知道具体能干嘛;

而这些问题所导致的结果就是—— 黑客入侵如“探囊取物”。

2013年近70家新崛起网贷平台因为黑客事件倒闭。

2014年,超过160家P2P平台由于黑客攻击造成系统瘫痪、数据被恶意篡改、资金被洗劫一空。

2014年3月,世界最大比特币交易平台, MT.Gox被盗75w的比特币 损失数亿, 正式宣布倒闭.

2014年8月国内著名的山寨币交易所比特儿遭到攻击,被盗5000万个NXT(未来币), 交易亏损1000万元.

抛开这些血淋淋的案例,背后涉及到的初创企业更是不计其数,关门倒闭也早已成为家常便饭。

在本次路演现场,安全狗资深安全专家——Winger在演讲中对以上这些问题进行了深入浅出的进行剖析,并给出了解决方案以求能够让在座的创业者能够有所收获和感悟,创业不易,安全问题更需注意。

不做单纯的品牌推广、产品介绍,而是从用户的角度、企业的问题上出发,分享干货并进行深度交流,这是安全狗举办本次全国路演的初衷。而从北京站的现场效果来看,显然这一初衷得到了很好的实践并受到了创业者们的一致追捧。

谈到接下来的路演,安全狗市场总监朱一帆这样说到,“北京站的成功让我们非常受鼓舞,下一站我们将会前往杭州,为那里的创业者带去干货并进行合作交流!”

合作站点
stat
87| 972| 104| 137| 652| 75| 341| 967| 284| 906|