Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 互联网 > TMT圈 > 正文

广东联通携手新华三推进vDC试点 建成业界最大规??绲赜騐XLAN专网

发布时间:2018-05-04 13:52        来源:慧聪网        作者:

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 4月28日,中国联通广东省分公司(以下简称“广东联通”)与紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)于广州举办了“中国联通广东数据网vDC试点总结会”,宣布广东联通与新华三共同推进vDC重构第一阶段目标顺利达成,已成功构建业界最大规模的跨地域VXLAN专网并实现商用,为云网一体化整体目标做出了积极探索。

广东联通vDC试点中国联通转型思路+新华三技术能力中国联通集团网络发展部总经理傅强出席总结会并表示:“广东联通积极主动探索面向政企业务的网络与云计算转型之路,为其他省份提供了宝贵的经验。新华三是一家技术创新能力很强的公司,是联通CUBE-Net2.0的重要合作伙伴,希望广东联通继续与新华三一起,实现云网一体化政企新产品的建设目标,更好地为广大客户提供优质产品与服务。”

中国联通集团网络发展部总经理 傅强新华三集团联席总裁韩志刚表示:“广东联通vDC试点所取得的成就,正是将中国联通“网络+云计算”政企业务转型的想法和新华三能力相结合,大胆摸索、不断验证的结果。新华三将一如既往地配合中国联通、网研院和广东联通,将广东联通“云+网”一站式服务目标从点到面、从vDC向云网一体化方向不断推进。”

新华三集团联席总裁 韩志刚从VXLAN专线到多云纳管促推网络重构与业务转型在总结会上,中国联通介绍了集团在IP城域网重构的试验与探索。从2016年开始,中国联通便与新华三在部分省份IP城域网开展了网络重构和网络功能虚拟化的试点,其中,在山东实现了国内最大规模的全业务承载vBRAS局点正式商用,在广东则打造了中国联通及业界最大规模VXLAN专网。

目前,广东联通VXLAN专网已初步具备“云+网”统一交付能力,具有跨省份专线入云的快速业务部署能力和跨地域容灾备份能力,实现了RMS业务以及21个地市100多家政企用户接入vDC并商用,为云网一体化政企产品的商用提供了可行的解决方案。

同时,新华三于会上分享了在广东联通vDC重构的整体规划和解决方案。成功的vDC试点帮助广东联通达成了资源整合、业务创新和以云促网的目标,也为客户提供了快速开通云服务、节省专线成本和一站式获取云网服务的价值。下一阶段,新华三将和广东联通持续探索云网一体化建设方案,研究部署自服务Portal、编排器、多云纳管平台,建设“多云+网”云网一体的用户自服务交付能力,全面实现云网一体化整体目标。

作为中国联通CORD联盟成员和全方位战略合作伙伴,新华三将继续凭借全面的技术与产品、开放的心态与平台、创新的能力与实践,与中国联通共同开展迭代式网络建设和业务创新,知行合一,重塑网络价值,共绘数字中国蓝图。

合作站点
stat
575| 240| 551| 147| 601| 487| 920| 141| 398| 737|