Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 互联网小镇 > 新闻动态 > 正文

全国特色小镇评出50强,南京未来网络小镇上榜

发布时间:2018-06-06 17:08        来源:扬子晚报网        作者:

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn

图为南京未来网络小镇内的一列退役的绿皮火车。该列火车作为园区创业咖啡所在地,每节车厢里都有不同的功能,可以满足办公、路演、交流、休息、读书等各种需求。 

庆祝改革开放40周年——暨以特色?。ǔ牵┱蛲贫滦统钦蚧刑峙嘌祷峤赵诒本┱倏?,会上公布了全国50个最美特色小镇、50个最美特色小城镇名单,位于江宁区、由南京未来科技城打造的未来网络小镇成功入围最美特色小镇50强。

此次研讨培训会由国家发展改革委宣传中心主办,会上中国特色?。ǔ牵┱蛑甘芯靠翁庾榉⒉剂恕吨泄厣。ǔ牵┱?018年发展指数报告》,对国内特色?。ǔ牵┱蚍⒄骨榭鼋辛讼低呈崂砗腿嬲瓜?。

50个最美特色小镇、50个最美特色小城镇榜单同时发布,江苏共有6个特色小镇、5个小城镇分别上榜。其中,位于我市江宁区的未来网络小镇排名最美特色小镇50强榜单第二十四位。

据悉,课题组运用现代统计指数和综合评价理论与方法,通过特色产业引领、人居功能聚合、文旅元素魅力三个方面15个指标的数据,用量化的指数形式直观反映了全国31个省市自治区特色?。ǔ牵┱?ldquo;产、城、人、文”四位一体融合发展的状况??翁庾樯秆〕隽颂厣≌?0强名单和特色小城镇50强名单,以期作为特色小镇和特色小城镇高质量发展的学习标兵。

南京未来网络小镇顺利入围全国50强,和其高水平规划、高起点建设、高水准运营密切相关。小镇规划面积3.2平方公里,核心区面积1平方公里。目前,小镇已建成砂之船奥莱城、洲际套房酒店、洲际假日酒店等一批具有集聚力和影响力的高端商务商贸载体,建成国家级孵化器8万平方米,创成国家火炬江宁未来网络特色产业基地等一批国家级名牌基地。

小镇始终坚持“三生融合”理念,商贸、文化、旅游、教育、卫生、体育等功能配套建设同步推进,城市人居环境显著提升:漫步未来网络小镇,生态环境优越,悠湖湖面如镜,岸边芦苇摇曳,水鸟悠然觅食,四季鲜花绽放。

5座创业创新载体矗立于悠湖南侧,造型独特,功能齐全。屋顶花园由5座大厦主体屋顶相连接,设置了多种健身器材,创客工作间隙可以来挥洒汗水,更可以凭栏眺望秀丽的悠湖全景。

此外,小镇还选定“中国互联网之父”、中国工程院院士刘韵洁担任小镇镇长,总建筑面积7000平方米的小镇客厅建成投入使用,累计注册企业1100多家,特色产业相关企业885家,占比80.2%。小镇成为国内乃至全球范围内未来网络研发与产业发展的集聚高地。

南京未来科技城相关负责人表示,未来网络小镇目前正加快推进“121”战略,推动园区“科创、智创、文创”三创全面发展。下一步,小镇将围绕未来网络、智能制造两大主导产业引进一批“名人”团队,打造一支“名企”梯队,建成一批“名牌”基地,全力打造全省一流、国内知名的特色小镇。

合作站点
stat
187| 84| 980| 391| 637| 269| 183| 179| 845| 191|