Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

在网红阴影下,AMD将大举进攻人工智能领域

一位AMD专业显卡市场开发总监曾坦言,在人工智能领域,AMD的GPU难免会被拿来与NVIDIA对比。他们的确占得先机,但大量客户反馈并不希望一家独大。
发布时间:2018-06-29 15:56        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 【赛迪网讯】人工智能网红企业NVIDIA向来被当做人工智能芯片的标杆,虽然是老牌的显卡公司,因提前看准人工智能市场一飞冲天,几乎垄断该市场。也让很多跟随者和竞争者笼罩在它的阴影之下。

thumb_440_245_20180304105543711 (1)

一位AMD专业显卡市场开发总监曾坦言,在人工智能领域,AMD的GPU难免会被拿来与NVIDIA对比。他们的确占得先机,但大量客户反馈并不希望一家独大。

他表示,曾经有一个汽车客户在选择工作站时,反复对比NVIDIA和AMD,最终发现没有任何功能区别,反而AMD在性价比上更好些,最终选择了AMD。“其实我们也做得也不错,只是没有竞争对手解释(宣传)的好而已”,他说。

他透露全球人工智能前50位的公司,有一半希望与AMD一起合作。而他们中的一半已经开始合作,甚至正在做测试和调优等工作。相信明年会看到更多人工智能应用AMD GPU解决方案的案例。

通过对比发现,在人工智能众多芯片中,AMD更突出性价比,用于机器训练的GPU优势明显,兼有CPU产品线相对其他竞争对手更加全面。AMD表示,他们的CPU和GPU都非常重视人工智能领域,后期产品路线图会显示更多相关布局和信息。尤其是机器训练,AMD的GPU一定大举进军人工智能领域。

合作站点
stat
616| 948| 85| 942| 559| 46| 872| 348| 334| 968|