Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Facebook承认向61家公司开启用户数据共享

据外媒报道,美国当地时间上周五,Facebook向美国众议院提交了一份长达747页的文件,文件中Facebook承认已向几十家科技公司提供了对其用户数据的访问权限。
发布时间:2018-07-03 22:52        来源:赛迪网        作者:yao

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 【赛迪网讯】据外媒报道,美国当地时间上周五,Facebook向美国众议院提交了一份长达747页的文件,文件中Facebook承认已向几十家科技公司提供了对其用户数据的访问权限。但是在今年3月发生的剑桥分析公司数据泄露事件时,Facebook表示公司也已经于2015年5月停止了第三方访问其用户数据的行为。Facebook的这种前后矛盾的公布方式确实欠妥,这也让Facebook管理用户数据的方式再起波澜。

ff

除其他事项外,文件中表示Facebook授权了AOL、耐克、联合包裹服务和约会应用程序Hinge等总共61家公司,延长6个月的“一次性”访问用户数据的权限,以便企业更好的适应Facebook关于用户数据方面的新隐私政策。

文件还透露,Facebook与52家公司合作,包括苹果、微软、亚马逊、华为和阿里巴巴以及三星等设备制造商等。但目前Facebook已经停止了其中的38个公司的合作,并表示将在2018年7月底之前再与几家公司结束合作关系。除此之外,有外媒称至少有五家其他公司在理论上可能有权限访问用户朋友数据的权限,这是由于API变更的访问结果,原因可能是Facebook的一次测试版引起的。

Facebook方面也表示,与这些公司共享有关用户的信息,会根据提相应的条款和政策提供给客户。该文件中也写道,Facebook也将和合作伙伴一起,不断完善各种设备、操作系统的版本,为用户提供更完善Facebook的功能。

而几乎在同一时间,Facebook被曝出1.2亿用户数据面临泄露风险,一款名叫NameTests 的APP可以快速登陆facebook,由于错误的安全配置,该应用会导致facebook的用户的资料被随意访问。

这对于全世界最大的社交网站来说又是一记噩耗,不断的负面新闻不仅引发了人们对Facebook的信任?;?,同时也间接的导致了股价的下跌。Facebook接连出现的数据滥用问题一定不会是个例,好的一方面是引发了公众和政府对社交网络及其数据管理的重视,但另一方面也许是Facebook与公众间存在信息不对称,导致了对于数据泄露的理解存在偏差。

绝对的安全不会存在,也希望公众能摆正心态看待数据泄漏事件,Facebook也表示会遵守GDPR《通用数据?;ぬ趵返母飨钐蹩?,全力为用户提供安全的服务。

合作站点
stat
266| 508| 962| 785| 228| 904| 966| 508| 154| 399|