Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

沪江赴港上市 在线教育缘何成为“潜力股”

这段时间,赴港上市的互联网企业不少。日前,成立17年的沪江网递交了招股书,上市后,沪江将成为首个赴港上市的在线教育企业。
发布时间:2018-07-05 10:45        来源:赛迪网        作者:R

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 这段时间,赴港上市的互联网企业不少。日前,成立17年的沪江网递交了招股书,上市后,沪江将成为首个赴港上市的在线教育企业。

据了解,沪江共经历过9轮融资,当前拥有近2亿用户。经过新一轮的战略升级,目前沪江着重发展B2C业务和实时互动在线教育平台CCtalk,其课程内容涵盖K12教育、大学生、职场人员综合教育等。

WechatIMG242

教育领域本来就是一个非常大的市场,如今随着互联网技术的发展,互联网+教育的模式为传统教育开启了新的大门,市场进一步扩大,前景不可估量。随着沪江即将在港上市,未来还将会有更多在线教育头部企业出现在上市企业的阵营中。

除了沪江赴港上市,在线教育领域的融资潮一直未断过。K12在线1对1品牌海风教育完成C+轮融资,其刚刚在今年1月份进行了C轮融资,两轮金额超过1亿美元;在线少儿英语VIPKID在今年6月宣布完成5亿美金D+轮融资,由腾讯、红杉领投;儿童在线教育火花思维完成2000万美金B+轮融资、在线少儿英语小班课品牌魔力耳朵完成1.2亿元A轮融资。不难看出,在线教育持续备受资本青睐。

人口以及二胎政策影响、职场人员对自身要求不断提升、高精尖人才的需求扩大,等等因素都刺激着在线教育市场发展。有统计数据显示,预计今年在线教育市场规模将突破3000亿元,其用户规模也将在今年达到14236.1万人。除了从书本上获取知识,通过互联网的方式用电脑、手机、平板等渠道进行学习被越来越多的用户所接受,无时无刻都能学习,也同样刺激着在线教育市场的需求。

为了保证课程的质量,未来在线教育将向垂直化发展。由年龄段、课程领域、用户需求、课程等级等划分出的细分领域,将会成为在线教育企业的重点发展方向。

合作站点
stat
422| 470| 405| 826| 967| 552| 661| 315| 309| 714|