Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 新闻 > 首页焦点图 > 正文

踏实做事获殊荣 康佳用品牌实力守护市场“安全感”

有媒体采访了大量企业、个人后,得出这样的结论“像我们这些做事的企业和个人无所谓悲观和乐观,我们只关心如何将事情做好?!毕裾庋白鍪隆钡钠笠抵锌导丫褪瞧渲械拇?。尤其近日,康佳入选2019年CCTV国家品牌计划TOP品牌。作为拥有亿万观众的中央广播电视总台经过严格删选、全力打造的企业品牌榜单,成功入选代表着全国观众对于其品牌的认可与未来的期待。作为具有全球视野和与时代并肩前行的品牌,康佳站在CCTV国家品牌计划的新起点上,将会继续引领家电行业的快速前进和发展,为品牌强国的建立注入强劲活力。
发布时间:2019-01-14 09:28        来源:赛迪网        作者:秦耳

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 随着2019年新年的钟声敲响,代表着2018年的正式向我们挥手告别了这个舞台?;毓斯サ囊荒?,可谓让人唏嘘不已,这一年的“黑天鹅”事件,层出不穷,比特币崩盘、全球化受阻等等,网上甚至有人写出“2018年的‘黑天鹅’就是‘家禽’”的段子来进行调侃??凸鄱?,2018年的确不是一个好年景。

在这一年里,在我们以往认知里“光鲜亮丽”的企业都挂出了“活下去”的愿景。而最近在各大公众号内疯狂转发的美团创始人王兴的话语似乎让人们对2019年也产生了迷茫,“2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。”在这样“丧”的气氛里,“信心比黄金更重要”这句有点鸡汤的话语似乎能给人慰藉。但是对于在这个社会中那些踏实“做事”的个人、企业而言:“什么时候不难?难道好年景,做事就不难了么?”

图片1

有媒体采访了大量企业、个人后,得出这样的结论“像我们这些做事的企业和个人无所谓悲观和乐观,我们只关心如何将事情做好。”像这样“做事”的企业中康佳就是其中的代表。尤其近日,康佳入选2019年CCTV国家品牌计划TOP品牌。作为拥有亿万观众的中央广播电视总台经过严格删选、全力打造的企业品牌榜单,成功入选代表着全国观众对于其品牌的认可与未来的期待。作为具有全球视野和与时代并肩前行的品牌,康佳站在CCTV国家品牌计划的新起点上,将会继续引领家电行业的快速前进和发展,为品牌强国的建立注入强劲活力。

 入选“国家品牌”不忘初心,鼎力前行

CCTV国家品牌计划由央视发起,旨在加强中国品牌在全球商业竞争和文化复兴中的影响力,是大力发展品牌经济的一项重要举措。其中,最主要的动机在于表彰、激励在过去的一年里在自己的行业里“踏实做事”的企业品牌。“CCTV国家品牌计划”的入选标准极为苛刻,对企业在社会影响力、行业地位、市场占有率、知名度、美誉度等多方面有相当严苛的标准。被列入CCTV国家品牌计划TOP品牌的品牌,均是品质卓越、诚信经营的企业领头羊,是中国产业发展的典型代表,都是毋庸置疑的“国家级”品牌,更是“国家名片”。

对于康佳而言,正式入选“CCTV国家品牌计划”,成为“中国创造”的国家品牌代表,不仅仅是一个奖项、荣誉,更是对当前成绩的认可和未来发展的期许。

2018年前三季度康佳营收达297.62亿元,同比增长47.60%;归属上市公司股东的净利润达4.30亿元,同比增幅233.60%。在整体家电行业不景气,增速放缓的大环境下,康佳用一份靓丽的成绩单向“改革开放40周年”致敬。

  在 “不确定”的2019年里,守护市场“安全感”

或许在2018年之前,社会、市场都可以被认定为有??裳?,但面对2019年,“变化”可能是唯一可以被确信的。一个极其微小的改变都可能是推倒“多米诺骨牌”的第一个隔板,市场中充满“不确定性”。但是像康佳这样“做事”的企业品牌,在这个充满“不确定”的市场中,依然努力将自己变成不确定中的“确定性”,共同守护着消费者内心的“安全感”。

在多年的发展历程中,康佳始终以科技创新为立足点和驱动力,引领家电行业的发展。随着时代的变化,康佳不断提升创新突破速度,满足消费者日益变化的需求。在8K、大尺寸显示、OLED显示、AI智能、互联网生态、半导体、工业设计研发等领域,康佳推出崭新的、具有行业标杆价值的产品。今年,康佳打造了未来电视系列,积极向研发高端、智能电视方向,整合多方资源,打通智慧家庭移动互联,让“智能家庭”的理念传递到千家万户。

目前,康佳产品已遍布全球100多个国家和地区,并获得多项荣誉。在2018年古巴哈瓦那国际贸易博览会上,康佳LED55A2力压群雄,荣获大会最佳产品设计奖;外协产品DONGLE TV获最佳质量奖,康佳品牌正逐渐被国外消费者认可。

作为“国家品牌”的代表,康佳肩负起“国家名片”的责任。自2016年以来,康佳不断加大海外市场升级的力度,整合资源,拓展市场,向全球消费者展现中国品牌的力量。截止到目前,康佳已经建立起了以土耳其基地为节点、面向欧洲市??;以墨西哥基地为节点、面向南北美洲市??;以中国全产业链基地为节点、面向东南亚和太平洋地区的全球彩电产业布局;并正在规划以北非埃及为节点、面向非洲和中东地区客户群的新战略前沿基地;中期康佳还将规划面向南美和印度市场的前沿基地。

随着AloT领域智能电视入口,以及OLED、QLED面板等技术的大规模商用,以康佳彩电为代表的中国彩电产业在全球的印象里不再是“制造为中心、产业链为纽带”的传统格局,而日益成为崭新一轮显示互动和娱乐技术升级与创新的引领者。

 创新驱动,科技和品质打造核心竞争力

在2018年里,整体的消费电子市场的主题为“迷茫”,各大品牌在揣测消费者消费心理上举棋不定,而消费者也在“消费升级”与“消费降级”间左右徘徊。中国家用电器研究院发布的《2018年中国家电行业三季度报告》显示,2018年三季度中国家电市场整体规模为1821亿元,同比下降5.6%。其中,彩电同比下降达到了18.3%。

不过“迷茫”不会一直是市场的主旋律。在当前的经济周期里,消费者正在寻求与市场新的和解。据知名咨询公司贝尔近期对中国消费市场的预测表明:中国消费者已经重新回归到对产品质量、性能、价格的综合考量中。今年康佳OLED电视销售表现抢眼,在今年上半年实现增长300%的销量增长,成为OLED电视阵营中头部玩家之一,强劲的表现也给处于市场低迷状态中的彩电行业注入了强心剂?! ?/p>

当前OLED电视已经是业界普遍认为的主流趋势,康佳通过布局科技产业园为家电智能产品制造进行持续“赋能”,并在软硬件上搭建新的生态体系,为整个彩电业务的发展提供助力。如在滁州经开区投资建设的康佳智能家电及装备产业园,将满足康佳最新8K超清、75英寸以上超大屏、OLED电视和激光显示等智能终端产品产业化。

在传统彩电转型上康佳采取视听智能双足鼎立转变。在加强用户运营的同时,打造全体系的智能生态链,深入布局“平台+内容+终端”生态,截至2018年8月底,康佳智能电视整机终端突破3000万,月活突破2000万。

 写在最后的话

无论怎样2018已经过去,2019已经到来。正如查理芒格所言:“宏观是我们必须承受的,而微观是我们能有所作为的地方。”这或许是给康佳这样“做事”企业最好的新年“祝酒词”。望新的一年里,我们不负岁月芳华,把一切献给现在。

合作站点
stat
102| 763| 771| 562| 949| 161| 489| 226| 56| 249|