Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

专访三星电子大中华区总裁权桂贤:“We are back”源于科技创新优势与策略转变

2019年1月20日,三星电子在上海举行了一场媒体专访会,在此次活动中,三星电子大中华区总裁权桂贤就三星重返中国市场、三星在5G领域的发展、三星手机亚洲区品牌代言人以及FE Phone等热门议题,与到场媒体进行了热切讨论。
发布时间:2019-01-28 17:32        来源:飞象网        作者:

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 2019年1月20日,三星电子在上海举行了一场媒体专访会,在此次活动中,三星电子大中华区总裁权桂贤就三星重返中国市场、三星在5G领域的发展、三星手机亚洲区品牌代言人以及FE Phone等热门议题,与到场媒体进行了热切讨论。

微信图片_20190128115513.jpg

三星电子大中华区总裁权桂贤

We Are Back三星对重返中国战场充满信心

根据全球知名数据调研机构IDC的报告显示,三星手机2018年第三季度的出货量为7230万台,占全球手机市场的20.3%,继续保持行业第一的领先地位,不过在中国市场,多家调研机构的数据均显示,三星手机在中国市场的表现,与全球市场的火热形成鲜明对比。为了重获中国市场,三星在Galaxy A8s发布会上宣布了“We are back”战略。

权桂贤对此谈了三点,首先,“三星改变了产品策略,之前是将全球的机型直接导入到中国市场,而现在则是将在中国取得成功的产品推广到全球市场”。在以往,三星一般都会将最前沿科技的产品率先投放在旗舰产品与海外市场,进入中国市场的时间会有些延后,而现在,三星会更早地在中国市场以及中端产品上发布新的技术,例如采用黑瞳全视屏的Galaxy A8s,以及后置四摄的Galaxy A9s等等,而之后还会将更多技术新品在中国抢先推出,权桂贤说:“三星在技术方面的领导地位再次被巩固也令我们重新得到信心”。

微信图片_20190128115538.jpg

其次,三星在5G、IoT、AI等未来行业趋势中处于领先地位,权桂贤表示,“5G、IoT、AI代表了未来。在这些领域三星非常有优势,无论是通过什么样的技术指标来评价,三星都是处于领先地位的,三星的人工智能平台The new Bixby,从客观的资料方面也显示,其语音识别能力都是行业领先水平。而对于即将到来的5G时代,三星不仅仅在技术研发端,在与消费者直接接触的终端上也都已经做好了充足的准备。”

第三,渠道的零售创新,三星会进一步加大对中国市场的投入,推进完善零售端的升级革新,比如在国内各大城市开设形象店面,向国内消费者展示三星品牌的经营理念。此外在市场营销方面,会根据市场以及消费者的需求开展相应的市场营销工作。目前我们在市场营销方面做了很多努力,这也是三星重获中国市场信心的重要来源之一。

三星在5G终端设备方面非常有优势

5G是ITU与3GPP两大国际组织制定的第五代通讯标准,而每一代通讯技术的更新都会对整个通信行业产生巨大的影响。权桂贤认为,5G时代到来,对手机行业有非常大的影响,很多企业对5G时代既期待也担忧。在5G时代如何生存下来,需要的怎样的技术,要带给用户怎样的体验都是业内需要面对的问题。而在这个巨大的革新浪潮中除了终端厂商外,运营商承担了非常重要的角色。

随着5G技术的不断完善,三星和许多国内企业都已经开始了5G的商用化,权桂贤表示,“目前大多是试运行阶段,真正的普及阶段或从2020年开始”。而且“5G时代刚开始的时候,会是5G和4G是并存的状态。另外,每个国家的频段是不一样的。因此运营商就要和终端厂商共同去推动发展”。

权桂贤还认为,“为了实现IoT间的设备连接,需要创造出符合5G网络的生态系统”,除运营商需要架设符合5G技术要求的网络通信基础设备外,三星等厂商也需要研发能够使用这项技术的终端设备。权桂贤强调到,“在制造终端设备方面三星是有一定的优势的,并且终端制造的企业和运营商之间的合作未来会更加紧密,共同推进5G的进程,同时也会通过研究工作,强化信号传输的质量与稳定性”。据了解,三星从1月1日开始在韩国已经开始5G的商用化。

各方对张艺兴代言三星都有积极反应

为了加速重返中国战场,在2018年12月10日的Galaxy A8s新品发布会上,三星手机宣布了与全能音乐人张艺兴合作。作为国内顶级艺人,张艺兴的微博粉丝超过了4500万,邀请这位国民男神级别的艺人代言,充分展示三星对中国市场足够的信心与诚意。而在双方开展合作的一个月后,权桂贤也对张艺兴表示了赞赏,“不仅是我们的消费者,我们公司内部员工对张艺兴担任三星手机亚洲区品牌代言人也都有着积极的反应,无论是消费者还是粉丝,对我们联手合作的反馈都是非?;?rdquo;,权桂贤还说,“张艺兴是一个非常诚实、谦虚、踏实的人,不但长得帅还有非常好的模范作用,像大哥哥一样值得信赖。”。

三星作为一家具有强烈的社会责任感的企业,在不同的领域中推进着各式各样的CSR活动,根据社科院公布的企业社会责任发展指数排名,三星连续六年成为在华外企贡献第一。而张艺兴也是一个非常爱国和具有社会责任感的人,曾多次表示,希望通过与三星的合作,他可以参加更多的社会公益活动,从而尽可能地做出更多的贡献。

三星还与张艺兴众多的粉丝们进行了沟通活动,权桂贤表示,“我想我们能够和张艺兴的粉丝有良好的沟通,对我们的品牌也是有非常大的帮助”。三星目前是全球手机行业的领先者,三星的手机产品拥有最前沿、最尖端的科技,张艺兴是中国的顶级艺人,通过代言三星也会进一步登上国际舞台,提高影响力和认知度,两方合作,强强联合,是能够实现共赢的。

专为中国女性打造

在Galaxy A8s发布会上,三星宣布了专为女性打造的一款FE Phone,受到行业人士和三星粉丝的广泛关注。权桂贤在此次专访中向到场媒体展示了FE Phone。这款手机将会于2月14日情人节当天正式开售,权桂贤表示,这款手机“在营销上我们不仅有针对女性用户的计划,针对男性也会做一些活动,鼓励他们把这款手机送给自己的爱人或女朋友。”

从手机的蓝粉渐变色外壳上可以看出,FE Phone是一款设计非常女性化的产品。这也是因为在三星看来,女性已经成为了重要的消费群体,而三星手机用户中男性占了大多数。为了吸引更多女性用户,特别是中国女性选购三星品牌的手机产品,三星专门打造了这款FE Phone。权桂贤认为,“如何吸引女性用户也是一个重要的课题。为了让更多女性消费者喜爱三星,我们第一步会集中做一些女性营销的事情”。

微信图片_20190128115531.jpg

展示机模仅表示产品颜色,非最终产品

FE Phone在参数方面与Galaxy A8s一致,但在设计理念和使用体验上有较大的区别,举例来说,手机的UX和UI专为女性用户设计,并且还内置了十个最受女性用户欢迎的APP,此外按下手机侧面的物理键时,手机会立刻变身成为一面“镜子”,这对爱美的女性用户来说是非常有用的,因为在上下班途中,女士的镜子通常放在包包中,想要查看妆容的话就必须取出镜子,并不是最方便。而在通勤时,手机一般都是拿在手上的,所以如果使用的是FE Phone,轻轻一按就能变成“镜子”,会非常方便。此外,这项功能甚至还支持语音唤醒功能,只需说出特定的关键词,手机就能自动变身“化妆镜”,女性用户仿佛置身童话世界,充满梦幻体验。

通过整场专访,我们可以看到,三星对中国市场持续加大关注度,从缩短技术新品进入国内的时间、到零售终端的升级革新、从加快5G商用化,到邀请顶级艺人张艺兴代言,再到推出女性专用FE Phone,三星在各个方向上百花齐放,我们也期待看到权桂贤总裁“We are back”的最终成果。

写在最后:作为一个采访了很多世界500强领导的记者,记忆中国际企业中国区的领导接受采访大多是小心谨慎的风格,而权桂贤先生的侃侃而谈和开放友好让我甚至显得有些腼腆。权桂贤先生对中国地区的重视,对中国市场的理解,对中国手机业务激烈竞争的直面,对三星电子在中国重回巅峰的信心给我留下了深刻印象。相信在权桂贤先生的带领下,三星电子在中国将努力走出一条令人期待的本土化之路。

合作站点
stat
35| 226| 596| 789| 421| 167| 434| 474| 657| 89|