Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

福布斯富豪榜:马云丢中国首富头衔,雷军刘强东王兴纷纷上榜

排名全球首富的依然是亚马逊的贝索斯,其财富为1310亿美元,比2018年又提高了190亿美元。贝索斯也是目前全球个人财富第一个也是唯一一位超过1000亿美元的人。
发布时间:2019-03-06 09:14        来源:凤凰网        作者:

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 3月5日,福布斯发布2019全球亿万富豪榜榜单。

榜单数据显示,2019年,全球共有2153位富豪财富超过10亿美元,榜单中所有亿万富豪的总财富高达8.7万亿美元。这个数字,大约相当于2018年排名全球第三和第四的日本和德国两国GDP相加的总和。

其中,排名前20名的富豪财富总计1.2万亿美元,约占全部上榜者总财富的14%。

按国家看,美国亿万富豪人数最多,有607位,中国内地有324位,德国有114位,印度有106位,俄罗斯有98位。

排名全球首富的依然是亚马逊的贝索斯,其财富为1310亿美元,比2018年又提高了190亿美元。贝索斯也是目前全球个人财富第一个也是唯一一位超过1000亿美元的人。

老牌世界首富、微软创始人比尔·盖茨排名全球第二,财富为965亿美元。比尔·盖茨目前仍保持着夺得福布斯全球首富称号次数最多的记录。

全球投资之神的沃伦·巴菲特排名第三,财富为825亿美元。

欧洲首富伯纳德·阿诺特的财富再次比上一年增长了40亿美元,达到760亿美元,排名第4位。

墨西哥电信巨头卡洛斯·斯利姆·埃卢排名第5位,财富为640亿美元。

Zara的阿曼西奥·奥特加排名第六,财富为627亿美元。

甲骨文创始人拉里·埃里森财富为625亿美元,排名第七位。

Facebook创始人马克·扎克伯格排名第八,财富为623亿美元。由于他的财富减少87亿美元,今年排名下降了3位。排名六七八名的三位富豪的个人财富值非常接近。

彭博的迈克尔·布隆伯格排名第九,财富为555亿美元。

谷歌创始人拉里·佩奇财富为508亿美元,排名第十。

腾讯创始人马化腾是全球排名最高的华人富豪,财富为388亿美元,排名全球第20位。

中国内地富豪中,除了马化腾排名第一,并杀进前20外,马云、许家印等人的排名也比较靠前。其中,阿里巴巴的马云排名全球第21位,恒大的许家印排名全球第22位,三人的财富值很接近。

前中国首富、万达的王健林这次排在中国富豪榜的第四位,全球第36位。中国女首富、碧桂园的杨惠妍排名中国富豪榜的第五位,全球第42位。

今日头条的张一鸣超过了老牌中国首富、网易的丁磊,排名中国富豪榜第七位,全球第70位,丁磊紧随其后,排名中国富豪榜第八位,全球第81位。

小米创始人雷军和百度创始人李彦宏并列中国富豪榜第14位,全球排名第143位,未能挤进全球亿万富豪100强。

中国另外几位电商巨头、苏宁的张近东排名中国富豪榜第23位,全球排名224位;京东的刘强东则排名第26位,全球排名272位;美团的王兴排名中国富豪榜第38位,全球排名379位。

合作站点
stat
226| 99| 564| 377| 173| 483| 677| 354| 133| 768|