Top
加拿大卑诗快乐8数据 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

??怂箍悼墒踊治鑫宕蟆懊厥酢保禾窖啊暗乩硇畔?”的未来世界

作为“未来地图”的绘制者,??怂箍滴逦畔⒐芾砥教ㄒ钥墒踊治?、边缘技术、数据融合及定制化开发四大技术特性为广大用户打开信息宝藏的大门,也致力于引领地理信息行业睿变新浪潮。
发布时间:2019-05-22 08:51        来源:赛迪网        作者:王昊

加拿大卑诗快乐8数据 www.0wulo.cn 【赛迪网讯】第二届数字中国建设峰会于近日落下帷幕,数字浪潮席卷的福州市成为数字时代下新型智慧城市的热议焦点。与会专家学者和重磅嘉宾也纷纷指出,数字信息异军突起,与地理信息平台的可视化融合让“信息惠民”落到实处,以此次三坊七巷智慧景区为例,打开在线地图就可查看景区热力图和个性路线,还可联动周边景区制定完备线路,可以说在线地图已经突破了传统三维立体、VR实景地图等概念,升级为可视化整体服务,地理信息也从远在天边的政府应用变为民众触手可及的生活向导和助手。

WeChat Image_20190517091032

作为“未来地图”的绘制者,??怂箍滴逦畔⒐芾砥教ㄒ钥墒踊治?、边缘技术、数据融合及定制化开发四大技术特性为广大用户打开信息宝藏的大门,也致力于引领地理信息行业睿变新浪潮。

为了适应不同行业背景和用户需求,??怂箍等衔坑辛Φ目墒踊治鲋С挪唤龊?怂箍滴逦畔⒐芾砥教?ldquo;智绘”未来的重要拼图,而且是抢占地理空间信息服务未来高点的关键。

??怂箍悼墒踊治黾际醭浞挚悸堑乩硇畔⑹粜?,对其进行高效整合与抽象处理。分析结果可显示在二维地图、三维地图以及垂直剖面图等统计图表上。

交互性操作界面使用户从多个角度和属性查看、管理定制化数据,实现真正意义上的地理空间信息可视化分析。

接下来,就从直指核心的??怂箍悼墒踊治黾际跷宕?ldquo;秘术”出发,深度解析地理空间原始数据,让我们和您共同直观、实时、简洁地探索动态世界的万千变幻。

挑肥拣瘦”?不存在的!

地理信息常以不同的数据格式进行传达与转换,GeoTIFF图像文件、标记语言数据(KML data)、AIXM 5数据、GRIB数据等格式不一而足。面对千差万别的数据格式,大多数可视化分析应用程序需要进行格式转换等预处理,流程之繁琐一言难尽。??怂箍悼墒踊治黾际醵辣脔杈?,通过特有的数据接口将不同格式的数据摄入统一平台,避免数据开发、格式转化等不必要麻烦。

??怂箍悼墒踊治黾嗖獗┯晏炱型ㄑ痘镜男藕疟浠?/strong>

WeChat Image_20190517091055

2014年,一场大暴雨袭击了法国的蒙彼利埃,其引发的洪水一度造成停电、通讯信号差等问题。凭借强大的数据融合能力,??怂箍悼墒踊治黾际踅袷讲煌拇课谋臼菸募?CSVfiles)录入统一平台,绘制专业的信息图表,将该地区通讯基站(图中上方蓝点)在暴雨期间所受影响的大小程度通过地图下方时间曲线的走向直观地反馈出来,使通讯运营商提前做好应对准备。

图图示“道”

数据抽象是??怂箍悼墒踊治黾际踔兄鞴ヌ匦灾?。某一特定区域通?;岚魇礁餮乩硇畔⑹莺投荩ㄈ绶苫?、车辆等交通工具的位置、人员流动信息等),数据抽象技术能够将用户所需的信息通过柱状图、线形图或者饼图等形式非常直观清晰地可视化展现于地图中,同时隐藏冗余的数据信息。事件、场所等对象可抽象表示为点,同时,一定范围内属性类似的对象可聚集显示在二维或三维地图上,进而表现物体地理空间特征。

WeChat Image_20190517091107

绿色区域:法国

根据某一国家的人口信息绘制而成的立体饼状图,使世界地图不仅只是反映国家形状及地理位置。据图可知:在法国,15—64岁的女性(粉色扇形)人口比例最大,约占32.8%;64—68岁的男性(白色扇形)人口比例最小,约占5.3%。

多元化的呈现形式

在??怂箍悼墒踊治黾际醯闹С窒?,地理信息不仅可以绘制成二维平面地图,也可显示在直观的三维立体地图上,让用户获取地形地势信息的同时享有虚拟现实的体验。曲线图、饼状图等图表形式与地图相辅相成,将时间、速度等其他维度的信息绘声绘色地表现出来。

“图”在手,跟我走

WeChat Image_20190517091120

??怂箍悼墒踊治黾际蹩山苫?、车辆的运行轨?;嬷圃谌赝贾校ㄍ贾猩戏剑?,让您及时了解行进路线是否经过特定区域,下方的交叉折线图更加直观地反馈沿线信息,帮助用户做出合理的路线规划。

面对面的“人”“图”交流

??怂箍悼墒踊治黾际踉谟没в胪枷裰涔菇榛畹亩曰盎?,实现双向交流。用户可根据实际需求,为庞杂的地理信息制定筛选标准,并将其输入到可视化应用程序中。强大的图形处理器对此迅速反馈,为用户提供直击痛点地理信息和智能化建议。

“高智商”的航线图

WeChat Image_20190517091131

在全球航线概览图中,汉莎航空使用??怂箍悼墒踊治黾际踅莒缬跋斓暮较呱秆∏冶曜⒊隼矗ㄍ贾泻煜撸?,综合考虑航油消耗与时间延误等问题并重新规划路线,助力航空安全的同时为航空公司减少大量的资金损失。

一”挥而就

??怂箍悼墒踊治鲇涤杏布铀倨?、多线程等先进技术,使用户即使面对纷繁复杂动态数据时,依然可以保持快速、流畅的数据分析流程。譬如,传统地理空间应用程序需要0.5毫秒绘制一条飞机或轮船的航线图,然而,全球每天可能会有70,000条航线,积少成多,处理时间激增到35秒。相比之下,??怂箍悼墒踊治黾际醭浞址⒒酉冉夹未砥鞯挠攀?,使数据处理即时完成,消除卡顿现象。

WeChat Image_20190517091143

??怂箍悼墒踊治黾际踉谖逦畔⒐芾砥教ǖ拇蛟旃讨邪缪萘酥辛黜浦慕巧?,清晰、详实的智能化地图和可视化分析独具匠心地勾勒出数字城市的智慧场景,赋能地理空间信息行业发展,愿与更多用户共同见证未来蓝图。

合作站点
stat
333| 185| 553| 466| 158| 775| 529| 576| 921| 143|